Halaman

Selasa, 30 Oktober 2012

Kue sus (choux paste)



Bahan Kue Sus Kering Keju :
  • 100 gram margarine

  • 250 ml air

  • ½ sendok the garam

  • 125 gram tepung terigu protein sedang

  • 1 sendok the baking powder double acting

  • 3 butir telur

  • 50 gram kornet, disangrai sampai terurai dan tiriskan.

  • 50 gram keju cheddar, diparut halus.
  • Rebus margarine, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.

  • Masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambaahkan kornet dan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastic segitiga.

  • Semprot adonan tanpa spuit bentuk ring di Loyang yang dioles tipis margarine.

  • Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar