Bahan Kue Sus Kering Keju :
- 100 gram margarine
- 250 ml air
- ½ sendok the garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok the baking powder double acting
- 3 butir telur
- 50 gram kornet, disangrai sampai terurai dan tiriskan.
- 50 gram keju cheddar, diparut halus.
- Rebus margarine, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambaahkan kornet dan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastic segitiga.
- Semprot adonan tanpa spuit bentuk ring di Loyang yang dioles tipis margarine.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar