. Kue Kering Kacang Isi Coklat
Bahan Membuat Kue Kering Kacang Isi
Coklat :
100 g
margarin
50 g gula
tepung
1 butir telur
1 butir telur
195 gram
tepung terigu protein sedang
15 gram
susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan Isi Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :
15 g putih
telur
100 g gula
tepung
1/8 sendok
teh pasta coklat
10 g
coklat keping
Bahan Olesan Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :
1 kuning
telur
Cara Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :
Kocok
margarin, selai kacang, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
Masukkan
tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Giling adonan setebal 0,3 cm.
Bentuk
bulat dengan ring gerigi diameter 4 cm.
Lipat
diujung cetakan horn. letakkan diloyang kue kering. Olesi kuning telur.
Oven 13
menit dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius atau sampai matang.
Cara
Membuat Isi Kue Kering Kacang Isi Coklat : kocok putih telur sampai setngah
mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil
dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.
Semprotkan
isi di tengahnya. Beri 1 buah coklat keping. Biarkan kering.
Untuk 400
gram
2. Kurma Isi Lapis Coklat
100 g
margarin
195 gram
tepung terigu protein sedang
15 gram
susu bubuk
1/2 sendok
teh baking powder
Bahan
Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
30 buah
kurma
50 gr
kacang mede utuh
150 gr
dark cooking chocolate leleh
30 gr
white cooking chocolate leleh
Cara
Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
Panggang
kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Potong
salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah
kacang mede kedalam kurma.
Gulingkan
kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan,
angkat.
Susun
diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga
coklat mengeras.
Setelah
coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah
dilelehkan.
Dinginkan
kurma hingga cokelat mengeras.
Sajikan
Untuk 30 buah
3. Kue Lidah Coklat
200 g
margarin
75 g gula
tepung
15 g susu
bubuk
1/4 sendok
teh baking powder
1/2 sendok
teh coklat pasta
5 putih
telur
1/4 sednok
teh garam
75 gram
gula tepung
30 g
keping almon untuk taburan
Cara
Membuat Kue Lidah Coklat :
Kocok
margarin 5 menit. Tambahkan gula tepung. Kocok rata.
Masukkan
tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
Kocok putih
telur dengan garam sampai setengah mengembang. Tambahk gula tepung sedikit
sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
Tuang ke
campuran tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan
dalam kantung plastik segitiga. Semprot di loyang lidah kucing yang dioles
margarin. Tabur kepingalmond.
Oven 15
menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 300
gram
Roti panggang dengan bentuk yang
lucu dan menggemaskan ini pasti bisa menjadi bekal yang disukai si kecil.
Toping dari sosis ayam dan ayam giling serta taburan kejunya yang gurih pasti
jadi favorit buah hati kita.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
12 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
Bahan Toping:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram daging ayam, dicincang halus
2 buah sosis ayam, dipotong kotak
50 gram saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Taburan:
15 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Potong roti bentuk bulat diameter 7 cm.
- Potong yang lain bentuk ring dengan diameternya sama.
- Oles margarin, dan tumpuk dengan yang ring.
- Panggang dioven dengan suhu 150 derajat Celcius asal
kekuningan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan sosis ayam, saus
tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
- Tuang di atas roti. Tabur keju.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar