Halaman

Selasa, 23 Oktober 2012


. Kue Kering Kacang Isi Coklat

Bahan Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :

                                                                                100 g margarin
       50 g gula tepung
1 butir telur
                        195 gram tepung terigu protein sedang
             15 gram susu bubuk
              1/2 sdt baking powder













Bahan Isi Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :

15 g putih telur
100 g gula tepung
1/8 sendok teh pasta coklat
10 g coklat keping






Bahan Olesan Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :

1 kuning telur


Cara Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :

Kocok margarin, selai kacang, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Giling adonan setebal 0,3 cm.
Bentuk bulat dengan ring gerigi diameter 4 cm.
Lipat diujung cetakan horn. letakkan diloyang kue kering. Olesi kuning telur.
Oven 13 menit dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius atau sampai matang.
Cara Membuat Isi Kue Kering Kacang Isi Coklat : kocok putih telur sampai setngah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.
Semprotkan isi di tengahnya. Beri 1 buah coklat keping. Biarkan kering.
Untuk 400 gram




2. Kurma Isi Lapis Coklat

Bahan Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :

                                                                     100 g margarin
         50 g selai kacang krimi
50 g gula tepung
1 butir telur
  195 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder












Bahan Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :

30 buah kurma
50 gr kacang mede utuh
150 gr dark cooking chocolate leleh
30 gr white cooking chocolate leleh
Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :

Panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.
Gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras.
Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan.
Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras.
Sajikan
Untuk 30 buah



3. Kue Lidah Coklat

Bahan Bahan Membuat Kue Lidah Coklat:

                                                      200 g margarin
                                                        75 g gula tepung
175 g tepung terigu protein rendah
15 g susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh coklat pasta
5 putih telur
1/4 sednok teh garam
75 gram gula tepung
30 g keping almon untuk taburan
Cara Membuat Kue Lidah Coklat :

Kocok margarin 5 menit. Tambahkan gula tepung. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
Kocok putih telur dengan garam sampai setengah mengembang. Tambahk gula tepung sedikit sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Tabur kepingalmond.
Oven 15 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 300 gram

Roti panggang dengan bentuk yang lucu dan menggemaskan ini pasti bisa menjadi bekal yang disukai si kecil. Toping dari sosis ayam dan ayam giling serta taburan kejunya yang gurih pasti jadi favorit buah hati kita.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


Bahan:
12 lembar roti tawar, dibuang kulitnya

Bahan Toping:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram daging ayam, dicincang halus
2 buah sosis ayam, dipotong kotak
50 gram saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Taburan:
15 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
  1. Potong roti bentuk bulat diameter 7 cm.
  2. Potong yang lain bentuk ring dengan diameternya sama.
  3. Oles margarin, dan tumpuk dengan yang ring.
  4. Panggang dioven dengan suhu 150 derajat Celcius asal kekuningan.
  5. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan sosis ayam, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Masak  sampai meresap.
  6. Tuang di atas roti. Tabur keju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar